Köln (0221) 9311 411
0 Warenkorb
Lade Veranstaltungen

Saucen Kochkurs 2020/2021Ihr weg zur perfekten Sauce

  • Location
    120€ 
    14 Teiln.
  • Location

Saucen Kochkurs 2020/2021

Die Sauce ist das i-Tüpfelchen eines jeden guten Gerichtes. Wenn es eine Disziplin gibt, in der Hobbyköche ihre Meisterschaft beweisen können, dann beim Montieren, Reduzieren, Passieren und Binden. Deshalb gibt es im Marieneck das passende Trainingscamp, um für das nächste Dinner die perfekte Sauce vorbereiten zu können.

Bei diesem Kochkurs wird von der Pike auf gelernt, was es heißt eine Jus, einen Fond, die Grand Jus oder eine Consommé zu kochen oder auch ein Dressing zu rühren. Während der Herstellung unserer Saucen und Fonds werden zu den Saucen passende Gänge zubereitet, die gemeinsam verköstigt werden.

Die Erlebnisköche lernen die Herstellung von:
– Mayonnaise und Dressing
– Jus-Ableitungen wie Rotwein-Schalottensauce oder Biersauce
– einem Fischfonds,  aus dem eine Beurre Blanc und Beurre Rouge entsteht
– Sauce Velouté, Sauce Hollandaise; Ableitungen wie die Sauce Choren, Sauce Bearnaise
– Englische Creme (klassische Vanillesauce)

Falls euch im Laufe des Events noch eine Sauce einfällt, die wir nicht auf unserer Liste haben und von der ihr immer schon einmal wissen wolltet, wie ihr sie zaubern könnt, so erklärt euch Stephan auch diese natürlich gerne.

Die übriggebliebenen Saucen packen wir euch dann gerne auch ein, damit ihr diese mit nach Hause nehmen könnt.

Stephan Jaud,
Küchenchef und Moderator
MARIENECK EHRENFELD
Termin:
Anzahl:
16.01.21 (17:00-22:00)

(Nur noch 2 Plätze frei)

21.02.21 (11:00-16:00)

(Noch Plätze frei)

11.04.21 (17:00-22:00)

(Noch Plätze frei)

Zurück nach oben