Köln (0221) 9311 411
0 Warenkorb
Lade Veranstaltungen

Saucen Kochkurs 2020Ihr weg zur perfekten Sauce

  • Location
    120€ 
    14 Teiln.
  • Location

Saucen Kochkurs 2020

Mit einer passenden Sauce wird ihr Gericht zu einem besonderen Erlebnis. Wenn es eine Disziplin gibt, in der Hobbyköche Ihre Meisterschaft beweisen können, dann beim Montieren, Reduzieren, Passieren und Binden. Im Marieneck gibt es jetzt das passende Trainingscamp.

Bei diesem Kochkurs wird von der Pike auf gelernt, was es heißt einen Jus, einen Fond, Grand Jus oder eine Consommé zu kochen oder auch ein Dressing zu rühren. Während der Herstellung unserer Saucen und Fonds werden kleine Leckereien zubereitet, die gemeinsam verköstigt werden.

Die Erlebnisköche lernen die Herstellung von:
… Mayonnaise, Dressing
… Jus-Ableitungen wie Rotwein-Schalottensauce, Biersauce.
Ansetzen eines Fischfonds, daraus eine Beurre Blanc und Beurre Rouge.
… Sauce Velouté, Sauce Hollandaise, Ableitungen wie die Sauce Choren, Sauce Bearnaise
… Englische Creme (Vanillesauce)

Die Belohnung für das Rühren, Legieren und Aufschlagen ist ein begleitendes Menü mit zu den Speisen passenden Weinen und am Ende die Grundsauce zum mit nach Hause nehmen.

Stephan Jaud,
Küchenchef und Moderator
MARIENECK EHRENFELD
Termin:
Anzahl:
16.08.2020 (11:00-16:00)

(Nur noch 3 Plätze frei)

12.09.2020 (17:00-22:00)

(Noch Plätze frei)

01.11.2020 (11:00-16:00)

(Noch Plätze frei)

21.11.2020 (17:00-22:00)

(Noch Plätze frei)

Zurück nach oben