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Meat MasterclassMarieneck Ehrenfeld

  • Location
    120€ 
    12 Teiln.
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Meat Masterclass

Hier lernen die Erlebnisköche alles für den perfekten Umgang mit Fleisch. Welche Fleisch-Cuts es gibt und Qualitäten sich für welche Art der Zubereitung eignen und woran man überhaupt gutes Fleisch erkennen kann. Zuerst stellen die Erlebnisköche ein Tatar her – roh – und braten es als Burgerpatty ab.

Danach wieder ein bisschen Theorie – Gartechniken – Rückwärtsbraten, sanft garen und sous vide- und Kerntemperaturen – bleu, englisch, medium, well done – die auch sofort wieder in der Praxis angewandt wird: Niedrigtemperaturgaren vom Kalbssemmerrolle und wie man daraus eine Sauce zieht.

Der Iberico Rücken wird zuerst filetiert, Sous Vide gargezogen bevor er in der Pfanne noch Röstaromen nehmen kann. Lammkottletts werden ausgelöst und mit Kakaobutter angebraten. Das Flanksteak wird mit BBQ Sauce zubereitet und das Entrecôte, nachdem es rückwärts gegart ist, mit Trüffelmayonnaise serviert.

Den Hirschrücken lösen die Teilnehmer aus, parieren ihn und lassen ihn im Ganzen sanft garen.

Alle aufgeführten Fleisch Sorten werden gemeinsam zubereitet und verkostet. Probieren Sie sich durch eine Fleischverkostung mit Top Qualitäten.

Stephan Jaud,
Küchenchef und Moderator
MARIENECK EHRENFELD
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