Köln (0221) 9311 411
0 Warenkorb
Lade Veranstaltungen

ProvenceDie Südfranzösische Küche

  • Location
    120€ 
    14 Teiln.
  • Location

Provence – Die Südfranzösische Küche

Die Küche Südfrankreichs ist von regionalen und saisonalen Zutaten geprägt. Am Mittelmeer ist die Küche leichter und von Meeresfrüchten und frischem Fisch dominiert. Mit zunehmender Höhenlage werden deftigere Gerichte wie Eintöpfe und Geflügel mit kräftig gewürzten Beilagen zubereitet.

Dazu kommt knackiges, frisches Gemüse, wie Zucchini, Auberginen, Paprika oder reife, intensiv duftende Tomate. Aromatische Kräuter, die so typisch für die mediterrane Küche sind, gepaart mit Knoblauch und feinem Olivenöl, werden ebenfalls reichlich verwendet.
Als süße Erfrischung zum Abschluss des Menüs sind Lavendel und Honig beliebt.

Brigitte Niessen,
Kräuterhexe & Ernährungsberaterin
MARIENECK EHRENFELD
Termin:
Anzahl:

Aktuell keine Termine

Zurück nach oben