Köln (0221) 9311 411
0 Warenkorb

Saucen KochkursDer Weg zur perfekten Sauce

135€ 
14 Teiln.

Saucen Kochkurs

Die Sauce ist das i-Tüpfelchen eurer perfekten Gerichte. Wenn es eine Disziplin gibt, in ihr eure Meisterschaft beweisen könnt, dann ist es beim Montieren, Reduzieren, Passieren und Binden. Im Marieneck gibt das passende Trainingscamp, um für das nächste Dinner die perfekte Sauce vorbereiten zu können.

Bei diesem Kochkurs wird von der Pike auf gelernt, was es heißt eine Jus, einen Fond, die Grand Jus oder eine Consommé zu kochen oder ein Dressing zu rühren. Während der Herstellung der Saucen und Fonds werden zu den Saucen passende Gänge zubereitet, die gemeinsam verköstigt werden.

Die Erlebnisköche lernen die Herstellung von:
– Mayonnaise und Dressing
– Jus-Ableitungen wie Rotwein-Schalottensauce oder Biersauce
– einem Fischfonds, aus dem eine Beurre Blanc und Beurre Rouge entsteht
– Sauce Velouté, Sauce Hollandaise; Ableitungen wie die Sauce Choron, Sauce Béarnaise
– Englische Creme (klassische Vanillesauce)

Falls euch im Laufe des Events noch eine Sauce einfällt, die wir nicht auf unserer Liste haben und von der ihr immer schon einmal wissen wolltet, wie ihr sie zaubern könnt, so erklärt euch Stephan auch diese natürlich gerne.

Die übriggebliebenen Saucen packen wir euch dann gerne auch ein, damit ihr diese mit nach Hause nehmen könnt.

Eventdetails

Datum: 24. August 2024

Beginn: 17:00 CET

Ende: 21:30 CET

Event Location: Marieneck Ehrenfeld

Stephan Jaud
Küchenchef und Moderator
MARIENECK EHRENFELD
24. August 2024, 17:00 Uhr

ab  135,00

Artikelnummer: n. a. Kategorie: Schlüsselworte: , ,

Unsere Empfehlungen

  • Saucen Fetttrenner

    Perfektes Equipment
  • Erlebniskochen Schürze

    Das perfekte Geschenk zum Kurs
  • Buch – Das große Buch der Saucen

    Das Standardwerk
Zurück nach oben