Eigentlich esst ihr sehr gerne Fisch. Einen ganzen Fisch auf dem Markt zu kaufen und zuhause einmal zu filetieren und selber zubereiten habt ihr bisher nicht?! Nach diesem Kochkurs kommen euch nur noch fangfrische, ganze Süß- und Salzwasserfische in die Küche!
Keine Angst vor ganzen Fischen meint, dass ihr von eurem nächsten Einkauf einen Fisch im Ganzen mitbringen und fachgerecht zubereiten werden. Brigitte lehrt die Erlebnisköche das Entgräten, Enthäuten, Filetieren und Portionieren sowie die Verwendung der Karkassen für einen feinen Fond.
Nebenbei gibt sie euch verschiedene Zubereitungsarten an die Hand, die ihr auch in eurer heimischen Küche easy, aber mit großem Effekt, umsetzen könnt.
Beim Einkauf für diesen Kochkurs haben wir uns weitgehend an die Empfehlungen des WWF Ratgebers zur nachhaltigen Fischerei gehalten. Die Lieferanten der Fische kommen bei uns aus der Region.